更新日:2023/05/02
1.カブは葉部分と根部分に切り分け、根部分は皮をむき5㎜各程度に切り、葉部分は細かく切る。※葉先のやわらかいところから使いましょう。
2.鯛の刺身は沸騰したお湯で2分ほど度ゆで、細かくほぐす。※冷凍の作り置きがある場合はレンジで再加熱して使いましょう。
3.絹ごし豆腐は1㎝程度の大きさに切る。
4.鍋に昆布だし、カブ、豆腐、鯛を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【材料】
【作り方】
1.カブは葉部分と根部分に切り分け、根部分は皮をむき5㎜各程度に切り、葉部分は細かく切る。
※葉先のやわらかいところから使いましょう。
2.鯛の刺身は沸騰したお湯で2分ほど度ゆで、細かくほぐす。
※冷凍の作り置きがある場合はレンジで再加熱して使いましょう。
3.絹ごし豆腐は1㎝程度の大きさに切る。
4.鍋に昆布だし、カブ、豆腐、鯛を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。