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動画 de 給食レシピ

【離乳食中期】かぶと鯛の豆腐あんかけ

更新日:2023/05/02

【材料】

カブ1個
鯛の刺身2切れ
絹ごし豆腐1/4丁
昆布だし適量
水溶き片栗粉適量

【作り方】

1.カブは葉部分と根部分に切り分け、根部分は皮をむき5㎜各程度に切り、葉部分は細かく切る。
※葉先のやわらかいところから使いましょう。

2.鯛の刺身は沸騰したお湯で2分ほど度ゆで、細かくほぐす。
※冷凍の作り置きがある場合はレンジで再加熱して使いましょう。

3.絹ごし豆腐は1㎝程度の大きさに切る。

4.鍋に昆布だし、カブ、豆腐、鯛を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。