更新日:2023/05/04
1.そうめんは5㎜くらいの長さに折っておく。
2.なすは皮を剥いて水にさらし、15分ほどおく。(あく抜き)※なすはあく抜きをしてから使用しましょう。
3.なすは粗みじんにする。
4.(1)、(3)、だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
5.水溶き片栗粉を加えて、よく溶きほぐした卵を加える。※卵はしっかりと加熱して、完全に火を通してください。
【材料(一人分)】
【作り方】
1.そうめんは5㎜くらいの長さに折っておく。
2.なすは皮を剥いて水にさらし、15分ほどおく。(あく抜き)
※なすはあく抜きをしてから使用しましょう。
3.なすは粗みじんにする。
4.(1)、(3)、だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
5.水溶き片栗粉を加えて、よく溶きほぐした卵を加える。
※卵はしっかりと加熱して、完全に火を通してください。