更新日:2023/05/04
1 .ツナは茶こしに入れてお湯をかけ、塩抜きをする。※ツナは塩分や油分が多いため、水煮を使用し、塩抜きをしてから与えましょう。
2 .きゅうりは皮をむいてすりおろす。
3 .水溶き片栗粉以外の具材をすべて入れ、煮立てる。
4 .沸騰したところに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
【材料】
【作り方】
1 .ツナは茶こしに入れてお湯をかけ、塩抜きをする。
※ツナは塩分や油分が多いため、水煮を使用し、塩抜きをしてから与えましょう。
2 .きゅうりは皮をむいてすりおろす。
3 .水溶き片栗粉以外の具材をすべて入れ、煮立てる。
4 .沸騰したところに、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。