更新日:2023/05/04
1. しらすは熱湯に5分つけて湯を切り、細かく刻む。※しらすは熱湯をかけて塩抜きしてから使用しましょう。
2.玉ねぎと大根は粗みじんにする。
3 .鍋にだし汁を入れ沸騰したら、中火にし、大根、玉ねぎ、しらすを入れて煮る。
4 .野菜が柔らかくなったら、片栗粉を加えてとろみをつける。
【材料】
【作り方】
1. しらすは熱湯に5分つけて湯を切り、細かく刻む。
※しらすは熱湯をかけて塩抜きしてから使用しましょう。
2.玉ねぎと大根は粗みじんにする。
3 .鍋にだし汁を入れ沸騰したら、中火にし、大根、玉ねぎ、しらすを入れて煮る。
4 .野菜が柔らかくなったら、片栗粉を加えてとろみをつける。