更新日:2023/04/27
※りんご・バナナはアレルギー特定原材料28品目に含まれるので、体調の良い日にひとさじから始めましょう。
1.りんごを3等分に切り、種と皮を取り除く。
2.切ったりんごをおろし器ですりおろし。
3.耐熱容器に(2)と水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600wで30秒程加熱する。
1.バナナの皮をむき薄い輪切りにする。
2.耐熱容器に移し、ふんわりとラップをしてレンジ600wで30秒程加熱する。
3.温かいうちにめん棒やスプーンですりつぶす。
※りんご・バナナはアレルギー特定原材料28品目に含まれるので、
体調の良い日にひとさじから始めましょう。
◆りんごのペースト
【材料】
【作り方】
1.りんごを3等分に切り、種と皮を取り除く。
2.切ったりんごをおろし器ですりおろし。
3.耐熱容器に(2)と水を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ600wで30秒程加熱する。
◆バナナのペースト
【材料】
【作り方】
1.バナナの皮をむき薄い輪切りにする。
2.耐熱容器に移し、ふんわりとラップをしてレンジ600wで30秒程加熱する。
3.温かいうちにめん棒やスプーンですりつぶす。