更新日:2023/04/25
【材料】
【作り方】
1.鍋で昆布だしを沸騰させ、真鯛のお刺身を2分程度茹でる。※全が白くなり、中まで火が通ったか確認しましょう。
2.取り出し水気を切り、すり鉢(又はブレンダー)で細かくほぐしながらすり潰す。
3.茹で汁(昆布だし)を加えながらなめらかになるようにのばす。
◆真鯛のお刺身から作る
【材料】
【作り方】
1.鍋で昆布だしを沸騰させ、真鯛のお刺身を2分程度茹でる。
※全が白くなり、中まで火が通ったか確認しましょう。
2.取り出し水気を切り、すり鉢(又はブレンダー)で細かくほぐしながらすり潰す。
3.茹で汁(昆布だし)を加えながらなめらかになるようにのばす。