更新日:2023/04/25
1.にんじんは皮をむき、1㎝程度の輪切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは大きめに切る。
2.鍋に多めの昆布だしを入れ、(1)で切った野菜を柔らかくなるまで煮る。※水気が少なくなったら水を足し、時間をかけて煮ましょう。
3.それぞれ野菜をブレンダーにかけ、ポタージュ状の硬さになるように野菜の煮汁で調整する。
4.野菜の煮汁、それぞれの野菜をフリージングして保存する。※蓋をきちんとする。
【材料】
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、1㎝程度の輪切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは大きめに切る。
2.鍋に多めの昆布だしを入れ、(1)で切った野菜を柔らかくなるまで煮る。
※水気が少なくなったら水を足し、時間をかけて煮ましょう。
3.それぞれ野菜をブレンダーにかけ、ポタージュ状の硬さになるように野菜の煮汁で調整する。
4.野菜の煮汁、それぞれの野菜をフリージングして保存する。
※蓋をきちんとする。