image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

KIDS MEALレシピ:麩のチャンプルー

更新日:2023/04/22

【材料(2人前)】

車麩16g
豚肉30g
キャベツ1枚
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
ごま油大さじ1/2
しょう油小さじ1
みりん小さじ2/3
小さじ1/2
かつお節少々

【作り方】

1.車麩は水で戻して、水気を切る。食べやすい大きさに切る。

2.キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは半割り5㎜スライス、にんじんは短冊切りにする。

3.鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、少し柔らかくなったら豚肉を加えて炒める。

4.豚肉の色が変わったらキャベツを加え少し炒め、酒、みりん、しょう油で味付けをする。

5.車麩を加え弱火で火を通す。

6.火を止め、全体にかつお節を混せ合わせる。