更新日:2023/05/02
1.鶏ささみ(すじなし)を5~6分ゆで、細かく手で割り、みじん切りにする。
2.かぼちゃは皮を取り、小乱に切り、柔らかくなるまで煮て粗くつぶす。
3.鍋にささみ、かぼちゃ、育児用ミルクを中火で煮る。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。※つぶれたかぼちゃのトロミの加減を見て調整しましょう。
【材料】
【作り方】
1.鶏ささみ(すじなし)を5~6分ゆで、細かく手で割り、みじん切りにする。
2.かぼちゃは皮を取り、小乱に切り、柔らかくなるまで煮て粗くつぶす。
3.鍋にささみ、かぼちゃ、育児用ミルクを中火で煮る。
4.水溶き片栗粉でとろみをつける。
※つぶれたかぼちゃのトロミの加減を見て調整しましょう。