更新日:2023/05/02
1.真鯛の刺身を一口大に切り、絹ごし豆腐とフードプロセッサー等でペースト状にする。
2.(2)に片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせる。
3.鍋に豆乳、昆布だしを入れ煮立たせ、沸騰したら弱火にする。
4.スプーンを使って赤ちゃんが食べられる大きさ程度にし(3)に落とし入れ、弱火で3分~4分ほど煮る。※細長く作るとつぶしやすく、噛みとりの練習にもなります。
【材料(1人分)】
【作り方】
1.真鯛の刺身を一口大に切り、絹ごし豆腐とフードプロセッサー等でペースト状にする。
2.(2)に片栗粉、水を入れよく混ぜ合わせる。
3.鍋に豆乳、昆布だしを入れ煮立たせ、沸騰したら弱火にする。
4.スプーンを使って赤ちゃんが食べられる大きさ程度にし(3)に落とし入れ、弱火で3分~4分ほど煮る。
※細長く作るとつぶしやすく、噛みとりの練習にもなります。