更新日:2023/05/04
1. 納豆はざるに入れ、熱湯を回しかける。※粒の物を使用するときは2~3㎜に刻んで使用しましょう。
2 .白菜と大根は粗みじんにする。
3 .鍋にだし汁を入れ沸騰したら、白菜と大根を入れて煮る。
4 .野菜が柔らかくなったら、納豆を入れてひと煮立ちさせる。
【材料】
【作り方】
1. 納豆はざるに入れ、熱湯を回しかける。
※粒の物を使用するときは2~3㎜に刻んで使用しましょう。
2 .白菜と大根は粗みじんにする。
3 .鍋にだし汁を入れ沸騰したら、白菜と大根を入れて煮る。
4 .野菜が柔らかくなったら、納豆を入れてひと煮立ちさせる。