更新日:2023/06/20
1.鍋にてんさい糖、片栗粉を加え、だまをよくつぶす。
2.(1)に牛乳を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。
3.木べらで鍋の下にあてながらよく混ぜ、塊が出てきたら弱火にしてよく練る。全体が固まってきたら火からおろし、さらによく練る。
4.バッドに広げ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
5.きな粉、てんさい糖を混ぜ合わせる。
6(4)を食べやすい大きさに切り、(5)をかける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.鍋にてんさい糖、片栗粉を加え、だまをよくつぶす。
2.(1)に牛乳を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。
3.木べらで鍋の下にあてながらよく混ぜ、塊が出てきたら弱火にしてよく練る。全体が固まってきたら火からおろし、さらによく練る。
4.バッドに広げ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
5.きな粉、てんさい糖を混ぜ合わせる。
6(4)を食べやすい大きさに切り、(5)をかける。