更新日:2023/08/10
1.米を30分以上浸し、炊飯する。
2.玉ねぎはスライス、にんじん、じゃが芋、ズッキーニ、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。
3.フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ぶた肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.じゃが芋、ズッキーニ、なすを加えてさらに炒めトマトを加え、水を入れて20分程煮込む。
5.ハヤシルウを入れて煮溶かし、混ぜながら煮込む。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.米を30分以上浸し、炊飯する。
2.玉ねぎはスライス、にんじん、じゃが芋、ズッキーニ、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。
3.フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ぶた肉を入れて色が変わるまで炒める。
4.じゃが芋、ズッキーニ、なすを加えてさらに炒めトマトを加え、水を入れて20分程煮込む。
5.ハヤシルウを入れて煮溶かし、混ぜながら煮込む。