image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

KIDS MEALレシピ:夏野菜ハヤシ

更新日:2023/08/10

    【材料(2食分)】

    豚肉50g
    玉ねぎ1/4個
    なす1/2本
    じゃがいも1/3個
    にんじん1/5本
    トマト1/4個
    ズッキーニ1/2本
    小さじ1/2
    ハヤシルウ38g
    250cc

    【作り方】

    1.米を30分以上浸し、炊飯する。

    2.玉ねぎはスライス、にんじん、じゃが芋、ズッキーニ、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。

    3.フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ぶた肉を入れて色が変わるまで炒める。

    4.じゃが芋、ズッキーニ、なすを加えてさらに炒めトマトを加え、水を入れて20分程煮込む。

    5.ハヤシルウを入れて煮溶かし、混ぜながら煮込む。