更新日:2023/09/07
1.きゅうりは半月スライスにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。
2.もやしは茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
3.しらすは熱湯をかけ、冷水で冷やし、水気を切る。
4.ボウルに酢、てんさい糖、しょう油、塩を入れて混ぜ、きゅうり、もやし、しらす、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.きゅうりは半月スライスにし、熱湯にくぐらせ水気を切る。
2.もやしは茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
3.しらすは熱湯をかけ、冷水で冷やし、水気を切る。
4.ボウルに酢、てんさい糖、しょう油、塩を入れて混ぜ、きゅうり、もやし、しらす、いりごまを加えて混ぜ合わせる。