更新日:2024/05/18
1.米を30分以上浸し、炊飯する。
2.酢、てんさい糖、塩を合わせてすし酢を作る。
3.キャベツは色紙切り、にんじんは色紙切りや星形にし、茹でて水気を切る。
4.きゅうりは半月切りにし、塩もみして水気を切る。
5.すし酢を炊き上がったご飯に入れて、切るように混ぜる。
6.寿司飯を盛り、野菜をちらし、ツナを盛り付け、マヨネーズを絞り、刻みのりをちらす。
7.しょう油は最後にかける。(適宜)
【材料(2食分)】
【作り方】
1.米を30分以上浸し、炊飯する。
2.酢、てんさい糖、塩を合わせてすし酢を作る。
3.キャベツは色紙切り、にんじんは色紙切りや星形にし、茹でて水気を切る。
4.きゅうりは半月切りにし、塩もみして水気を切る。
5.すし酢を炊き上がったご飯に入れて、切るように混ぜる。
6.寿司飯を盛り、野菜をちらし、ツナを盛り付け、マヨネーズを絞り、刻みのりをちらす。
7.しょう油は最後にかける。(適宜)