更新日:2024/06/27
1.じゃが芋は千切りにしする。
2.じゃが芋に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、②を円になるように広げ、せんべいのようにつぶし、中火で焼く。
4.焼き面がきつね色になったら、ひっくり返し反対の面をさらに焼く。
5.食べやすい大きさにカットし、塩で味を調整する。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.じゃが芋は千切りにしする。
2.じゃが芋に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、②を円になるように広げ、せんべいのようにつぶし、中火で焼く。
4.焼き面がきつね色になったら、ひっくり返し反対の面をさらに焼く。
5.食べやすい大きさにカットし、塩で味を調整する。