更新日:2025/07/03
1.春雨は水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにする。
3.しょうがとにんにくはすりおろす。
4.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、にんじん、もやし、ねぎの順に入れてさらに炒める。
5.酒、スープの素、てんさい糖、水、しょう油、みそを加えて弱火で煮る。
6.春雨を加え、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.春雨は水で戻して食べやすい大きさに切る。
2.にんじんは千切り、ねぎはみじん切りにする。
3.しょうがとにんにくはすりおろす。
4.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、にんじん、もやし、ねぎの順に入れてさらに炒める。
5.酒、スープの素、てんさい糖、水、しょう油、みそを加えて弱火で煮る。
6.春雨を加え、少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。