更新日:2025/10/22
1.米は研いで、30分以上浸水する。
2.にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
3.にんじんはバターで炒めて冷ましておく。
4.①に水、酒、チキンスープの素、塩、炒めたにんじんを入れて炊飯する。
5.コーンとピーマンはバターで炒める。
6.炊きあがったご飯にコーンとピーマンを加えて混ぜる。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.米は研いで、30分以上浸水する。
2.にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
3.にんじんはバターで炒めて冷ましておく。
4.①に水、酒、チキンスープの素、塩、炒めたにんじんを入れて炊飯する。
5.コーンとピーマンはバターで炒める。
6.炊きあがったご飯にコーンとピーマンを加えて混ぜる。