また、SDGsにおいて《2030年食べ残し率ゼロをめざそう》を目標に掲げ、4つの取り組みをスタートしています。 ① 規格外野菜を使用したメニューづくりを行います。 ② レストランで出た再生可能な野菜くずと食べ残しから環境にやさしいコンポスト堆肥を作り、良い土づくりと野菜づくりを行います。 ③ みーる農園でコンポスト堆肥と100%米由来の有機肥料「米の精」を使って育てた野菜使った料理を提供します。 ④ IoT化されたごみ箱を導入することで、レストランの食べ残しをAIカメラと重量機で可視化して分析し、食べ残しを減らすための工夫を行います。
2022年12月9日(金)、手づくりにこだわった多彩な料理やスイーツを楽しめる「信州ビュッフェレストラン みーるマ~マ」がオープンします。
「信州ビュッフェレストラン みーるマ~マ」で提供されるメニューは、肉・魚料理や野菜料理、信州の郷土料理に加え、パン、麺類、カレー、パンケーキ、プチケーキなど多種多彩な50種ほど。
ライブキッチンでは、ハンバーグや天ぷらなどの調理風景を見ながら出来たてを味わえるほか、スイーツコーナーでも、目の前で「やさいぱん!」とフランスパンで作るフレンチトーストを焼き上げて提供するなど、ライブ感を楽しみながら、素材を生かした手づくり料理を思う存分味わえます。
また、SDGsにおいて《2030年食べ残し率ゼロをめざそう》を目標に掲げ、4つの取り組みをスタートしています。
① 規格外野菜を使用したメニューづくりを行います。
② レストランで出た再生可能な野菜くずと食べ残しから環境にやさしいコンポスト堆肥を作り、良い土づくりと野菜づくりを行います。
③ みーる農園でコンポスト堆肥と100%米由来の有機肥料「米の精」を使って育てた野菜使った料理を提供します。
④ IoT化されたごみ箱を導入することで、レストランの食べ残しをAIカメラと重量機で可視化して分析し、食べ残しを減らすための工夫を行います。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
【信州ビュッフェレストラン みーるマ~マ】
小布施スマートICより車で20分/長野須坂ICより車で20分
◎禁煙