更新日:2025/04/22
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.かぼちゃは適当な大きさに切って茹で、熱いうちに潰す。
3.室温に戻したバターとてんさい糖を混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて混ぜ、ふるった粉を加えてさらに混ぜる。
4.生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間程ねかせる。
5.ねかせた生地を5㎜~7㎜の厚さに伸ばして型抜きをし、オーブン予熱170℃で約20分程焼く。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.かぼちゃは適当な大きさに切って茹で、熱いうちに潰す。
3.室温に戻したバターとてんさい糖を混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて混ぜ、ふるった粉を加えてさらに混ぜる。
4.生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間程ねかせる。
5.ねかせた生地を5㎜~7㎜の厚さに伸ばして型抜きをし、オーブン予熱170℃で約20分程焼く。