image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

KIDS MEALレシピ:ミートローフ

更新日:2023/05/25

【材料(2食分)】

豚ひき肉120g
木綿豆腐30g
少々
玉ねぎ1/4個
牛乳大さじ1と1/2
パン粉(乾)大さじ2
にんじん10g
トマトケチャップ小さじ2
中濃ソース小さじ2
小さじ1/2

【作り方】

1.玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。

2.フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。

3.パン粉は牛乳でひたしておく。

4.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(3)、豆腐、塩を合わせてよくこねる。

5.(4)を山型に形成し、シートを敷いた鉄板にのせて、 オーブン165℃で20~25分焼く。

6.フライパンに水、にんじん、ケチャップ、中濃ソースを加え煮つめる。

7.ミートローフを切り分け、ソースをかける。