更新日:2023/05/25
1.玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
3.パン粉は牛乳でひたしておく。
4.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(3)、豆腐、塩を合わせてよくこねる。
5.(4)を山型に形成し、シートを敷いた鉄板にのせて、 オーブン165℃で20~25分焼く。
6.フライパンに水、にんじん、ケチャップ、中濃ソースを加え煮つめる。
7.ミートローフを切り分け、ソースをかける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
3.パン粉は牛乳でひたしておく。
4.ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(3)、豆腐、塩を合わせてよくこねる。
5.(4)を山型に形成し、シートを敷いた鉄板にのせて、 オーブン165℃で20~25分焼く。
6.フライパンに水、にんじん、ケチャップ、中濃ソースを加え煮つめる。
7.ミートローフを切り分け、ソースをかける。