更新日:2024/10/29
1.白菜は1cm×3cm幅、にんじんは短冊、チンゲン菜は3cm幅、もやしは半分に切る。
2.フライパンにごま油をひき、にんじん、ぶた肉を炒め、もやし、白菜を入れて更に炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
3.②に水を入れ沸騰したら、酒、みりん、塩、しょう油、スープの素を加え煮る
4.③が沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.フライパンに油をひき、焼きそば麺を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
6.麺をお皿に盛り、あんをかける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.白菜は1cm×3cm幅、にんじんは短冊、チンゲン菜は3cm幅、もやしは半分に切る。
2.フライパンにごま油をひき、にんじん、ぶた肉を炒め、もやし、白菜を入れて更に炒め、火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。
3.②に水を入れ沸騰したら、酒、みりん、塩、しょう油、スープの素を加え煮る
4.③が沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.フライパンに油をひき、焼きそば麺を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
6.麺をお皿に盛り、あんをかける。