更新日:2024/01/30
1.白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら粒がなくなるまで混ぜる。
2.だまが無くなったら、薄力粉をふるいながら加え、てんさい糖、いちごジャムを入れよく混ぜる。
3.ホットプレートで②を楕円形になるように生地を流し、表面が乾いたら裏返し両面焼く。
4.冷ました生地にこしあん、いちごを置いて巻く。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.白玉粉をボウルに入れ、水を少しずつ加えながら粒がなくなるまで混ぜる。
2.だまが無くなったら、薄力粉をふるいながら加え、てんさい糖、いちごジャムを入れよく混ぜる。
3.ホットプレートで②を楕円形になるように生地を流し、表面が乾いたら裏返し両面焼く。
4.冷ました生地にこしあん、いちごを置いて巻く。