更新日:2025/09/26
1.白菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、にんじん、白菜の順に入れ、茹でて水気を切る。
3.きゅうりは縦半分に切り斜めスライスにし、熱湯にくぐらせる。
4.白菜、にんじん、きゅうり、なめたけ、しょう油を合わせ、全体を和える。
5.器に盛り付け白いりごまを振る。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.白菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
2.鍋に湯を沸かし、にんじん、白菜の順に入れ、茹でて水気を切る。
3.きゅうりは縦半分に切り斜めスライスにし、熱湯にくぐらせる。
4.白菜、にんじん、きゅうり、なめたけ、しょう油を合わせ、全体を和える。
5.器に盛り付け白いりごまを振る。