更新日:2024/09/05
1.にらはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
2.薄力粉にスープの素、水を入れ、だまにならないように混ぜ合わせて生地を作る。
3.生地に切った野菜ととろけるチーズ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、生地を流し、両面をカリっと焼く。
5.鍋に水、みそ、てんさい糖を入れて火にかけ、みそダレを作る。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.にらはざく切り、玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
2.薄力粉にスープの素、水を入れ、だまにならないように混ぜ合わせて生地を作る。
3.生地に切った野菜ととろけるチーズ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、生地を流し、両面をカリっと焼く。
5.鍋に水、みそ、てんさい糖を入れて火にかけ、みそダレを作る。