更新日:2023/06/08
1.かれいは塩をふり臭み抜きをする。
2.もやしは半切り、パプリカは千切りにする。
3.フライパンに水、もやし、パプリカの順に入れて加熱し、酒、みりん、しょう油、てんさい糖、塩を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(1)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
5.揚げたかれいに、野菜あんをかけ、万能ねぎを散らす。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.かれいは塩をふり臭み抜きをする。
2.もやしは半切り、パプリカは千切りにする。
3.フライパンに水、もやし、パプリカの順に入れて加熱し、酒、みりん、しょう油、てんさい糖、塩を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.(1)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
5.揚げたかれいに、野菜あんをかけ、万能ねぎを散らす。