更新日:2023/07/27
1.じゃが芋と玉ねぎは1cm幅、トマトは2cm幅のダイスに切り、ウインナーは5mm幅のスライスにする。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、じゃが芋、ウインナーを炒め粗熱をとる。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩、スープの素、牛乳、(2)を入れ全体を混ぜ合わせ、最後にトマトを入れる。
4.フライパンに油をひき、(3)を流し入れ両面焼く。(弱火で10分程)
5.中まで火が通ったら切り分け、ケチャップとパセリをかける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.じゃが芋と玉ねぎは1cm幅、トマトは2cm幅のダイスに切り、ウインナーは5mm幅のスライスにする。
2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、じゃが芋、ウインナーを炒め粗熱をとる。
3.ボウルに卵を割りほぐし、塩、スープの素、牛乳、(2)を入れ全体を混ぜ合わせ、最後にトマトを入れる。
4.フライパンに油をひき、(3)を流し入れ両面焼く。(弱火で10分程)
5.中まで火が通ったら切り分け、ケチャップとパセリをかける。