更新日:2023/06/06
1.干ししいたけは水で戻してスライスし、玉ねぎは半切りスライス、チンゲン菜は2㎝のざく切りにする。
2.鍋に水を入れて沸かせ、干ししいたけ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3.チンゲン菜、干しエビを入れたら、スープの素、しょう油を加え、最後にごま油を入れて味を調える。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.干ししいたけは水で戻してスライスし、玉ねぎは半切りスライス、チンゲン菜は2㎝のざく切りにする。
2.鍋に水を入れて沸かせ、干ししいたけ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3.チンゲン菜、干しエビを入れたら、スープの素、しょう油を加え、最後にごま油を入れて味を調える。