更新日:2023/08/24
1.春雨はぬるま湯につけて戻し、4cm位の長さに切り茹でる。
2.キャベツは長さ3㎝の短冊切り、にんじんは千切りにしそれぞれ茹でて水気を切る。
3.てんさい糖、酢、しょう油、油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせドレッシングを作る。
4.ボウルににんじん、キャベツ、コーン、春雨を入れ、ドレッシングを加え、味を調える。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.春雨はぬるま湯につけて戻し、4cm位の長さに切り茹でる。
2.キャベツは長さ3㎝の短冊切り、にんじんは千切りにしそれぞれ茹でて水気を切る。
3.てんさい糖、酢、しょう油、油、ごま油、すりごまを混ぜ合わせドレッシングを作る。
4.ボウルににんじん、キャベツ、コーン、春雨を入れ、ドレッシングを加え、味を調える。