更新日:2023/11/14
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、レンジ600wで1分加熱する。
2.いんげんは下茹でし、小口切りにする。
3.鶏ひき肉に玉ねぎ、にんじん、酒、みりん、みそを加えよく混ぜ合わせ、パン粉を加え、生地がまとまってきたら、いんげんを加え、混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に③を入れてごまを振りかけ、オーブン予熱170℃で20分程焼き、食べやすい大きさに切る。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、レンジ600wで1分加熱する。
2.いんげんは下茹でし、小口切りにする。
3.鶏ひき肉に玉ねぎ、にんじん、酒、みりん、みそを加えよく混ぜ合わせ、パン粉を加え、生地がまとまってきたら、いんげんを加え、混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に③を入れてごまを振りかけ、オーブン予熱170℃で20分程焼き、食べやすい大きさに切る。