更新日:2023/07/20
1.きな粉とてんさい糖を混ぜ合わせる。
2.鍋にてんさい糖、片栗粉を入れ、ダマをつぶしながら混ぜる。
3.豆乳を加え、粉を溶かしながら中火にかける。
4.焦げ付かないようによく混ぜ、固さが出てきたら弱火にしてよく練る。
5.全体が固まってきたら、火を止めさらに練る。
6.バットに広げ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
7.食べやすい大きさに切り、(1)をまぶす。
【材料(2人前)】
【作り方】
1.きな粉とてんさい糖を混ぜ合わせる。
2.鍋にてんさい糖、片栗粉を入れ、ダマをつぶしながら混ぜる。
3.豆乳を加え、粉を溶かしながら中火にかける。
4.焦げ付かないようによく混ぜ、固さが出てきたら弱火にしてよく練る。
5.全体が固まってきたら、火を止めさらに練る。
6.バットに広げ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
7.食べやすい大きさに切り、(1)をまぶす。