更新日:2024/09/26
1.米は研いで、水に30分以上浸漬させてから炊飯する。
2.里芋、にんじんはいちょう切り、油揚げは縦3等分で端からスライスにする。
3.いんげんは斜めスライスにして下茹でする。
4.鍋に、水、里芋、にんじんを入れて沸騰してきたら、油揚げ、酒、みりん、しょう油、塩を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
5.炊きあがったごはんに具材といんげんを混ぜ込む。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.米は研いで、水に30分以上浸漬させてから炊飯する。
2.里芋、にんじんはいちょう切り、油揚げは縦3等分で端からスライスにする。
3.いんげんは斜めスライスにして下茹でする。
4.鍋に、水、里芋、にんじんを入れて沸騰してきたら、油揚げ、酒、みりん、しょう油、塩を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
5.炊きあがったごはんに具材といんげんを混ぜ込む。