更新日:2023/04/22
【材料(2人前)】
【作り方】
1.車麩は水で戻して、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
2.キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは半割り5㎜スライス、にんじんは短冊切りにする。
3.鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、少し柔らかくなったら豚肉を加えて炒める。
4.豚肉の色が変わったらキャベツを加え少し炒め、酒、みりん、しょう油で味付けをする。
5.車麩を加え弱火で火を通す。
6.火を止め、全体にかつお節を混せ合わせる。
【材料(2人前)】
【作り方】
1.車麩は水で戻して、水気を切る。食べやすい大きさに切る。
2.キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは半割り5㎜スライス、にんじんは短冊切りにする。
3.鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、少し柔らかくなったら豚肉を加えて炒める。
4.豚肉の色が変わったらキャベツを加え少し炒め、酒、みりん、しょう油で味付けをする。
5.車麩を加え弱火で火を通す。
6.火を止め、全体にかつお節を混せ合わせる。