更新日:2023/05/02
1.ミニトマトは半分に切り、たねを取り出して水で洗う。
2.耐熱容器に(1)、少量の水を入れ電子レンジ600wで20秒ほど加熱する。
3.トマトの皮をむき、粗みじん切りにする。
4.卵を溶きほぐしておき、鍋にだし汁、トマトを入れ沸騰したら溶き卵を回し入れる。※卵は半熟にならないようにしっかりと加熱する。
【材料】
【作り方】
1.ミニトマトは半分に切り、たねを取り出して水で洗う。
2.耐熱容器に(1)、少量の水を入れ電子レンジ600wで20秒ほど加熱する。
3.トマトの皮をむき、粗みじん切りにする。
4.卵を溶きほぐしておき、鍋にだし汁、トマトを入れ沸騰したら溶き卵を回し入れる。
※卵は半熟にならないようにしっかりと加熱する。