更新日:2023/05/02
じがいも1/2個玉ねぎ1/2個にんじん1/3本昆布だし適量鶏ひき肉30g水溶き片栗粉適量
1.じゃがいもは3~5㎜の角切り、玉ねぎは3㎜程度の角切り、にんじんはみじん切りにする。
2.昆布だしを沸騰させ、中火にし、切った野菜、鶏ひき肉を入れ5~6分煮込む。※灰汁がでてきたら丁寧に取る。
3.野菜が柔らかくなってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【材料】
じがいも1/2個玉ねぎ1/2個にんじん1/3本昆布だし適量鶏ひき肉30g水溶き片栗粉適量
【作り方】
1.じゃがいもは3~5㎜の角切り、玉ねぎは3㎜程度の角切り、にんじんはみじん切りにする。
2.昆布だしを沸騰させ、中火にし、切った野菜、鶏ひき肉を入れ5~6分煮込む。
※灰汁がでてきたら丁寧に取る。
3.野菜が柔らかくなってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。