更新日:2023/05/04
1.人参は粗みじんにする。 お麩は乾燥の状態で手でたたいて細かくする。
2.ほうれん草は茹でて、細かく刻んでおく。※ほうれん草は灰汁が強いため、人参とは別に加熱して混ぜ合わせるようにしてください。
3.鍋にだし汁を入れて沸騰したら人参を入れて煮る。
4.人参が柔らかくなったら、麩とほうれん草を入れひと煮立ちさせる。
【材料】
【作り方】
1.人参は粗みじんにする。 お麩は乾燥の状態で手でたたいて細かくする。
2.ほうれん草は茹でて、細かく刻んでおく。
※ほうれん草は灰汁が強いため、人参とは別に加熱して混ぜ合わせるようにしてください。
3.鍋にだし汁を入れて沸騰したら人参を入れて煮る。
4.人参が柔らかくなったら、麩とほうれん草を入れひと煮立ちさせる。