更新日:2023/04/25
【材料】
【作り方】
1.ミニトマトを半分に切り、種を出して水で洗う。
2.耐熱容器にトマトと水を入れ、電子レンジ600wで20秒ほど加熱する。※しっかりと加熱しましょう。
3.皮を取り除き、裏ごしする。(すり鉢ですり潰す。)
4.10倍がゆの上にのせる。※お粥と混ぜながら食べさせてあげましょう。
【材料】
【作り方】
1.ミニトマトを半分に切り、種を出して水で洗う。
2.耐熱容器にトマトと水を入れ、電子レンジ600wで20秒ほど加熱する。
※しっかりと加熱しましょう。
3.皮を取り除き、裏ごしする。(すり鉢ですり潰す。)
4.10倍がゆの上にのせる。
※お粥と混ぜながら食べさせてあげましょう。