更新日:2023/05/16
1.玉ねぎはみじん切りにして容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。
2.しらすは容器に入れ熱湯を注ぐ。2~3分おいて湯をきる。
3.じゃがいもは茹でて潰し、青のりを混ぜる。
4.(1)(2)(3)を混ぜ合わせて形をととのえる。(直径2㎝以上に丸め、軽くつぶす)※小さくしすぎると丸のみしてしまうので2㎝以上の大きさにしてあげましょう。
【材料】
【作り方】
1.玉ねぎはみじん切りにして容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。
2.しらすは容器に入れ熱湯を注ぐ。2~3分おいて湯をきる。
3.じゃがいもは茹でて潰し、青のりを混ぜる。
4.(1)(2)(3)を混ぜ合わせて形をととのえる。(直径2㎝以上に丸め、軽くつぶす)
※小さくしすぎると丸のみしてしまうので2㎝以上の大きさにしてあげましょう。