image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

【離乳食後期】味噌豆腐ハンバーグ(手づかみ食べ)

更新日:2023/05/16

【材料(約6個分)】

鶏ひき肉90g
絹ごし豆腐90g
玉ねぎ1/4個
人参2㎝くらいの輪切り1枚
小松菜2枚
味噌小さじ1/3
片栗粉大さじ1
サラダ油【焼き油】少々

【作り方】

1.玉ねぎ、にんじん、小松菜は粗みじんに切る。

2.切った野菜をレンジで加熱し柔らかくする(茹でてもよい)

3.材料全てを混ぜ合わせ、つかみやすい形を作り、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
 (厚さ5㎜、5㎝くらいの小判型)