image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

KIDS MEALレシピ:松風焼き

更新日:2023/11/14

【材料(2食分)】

鶏ひき肉165g
玉ねぎ1/4個
にんじん25g
いんげん9g
パン粉大さじ5
みそ小さじ1と1/2
みりん小さじ1/2
小さじ1/2
いりごま小さじ2

【作り方】

1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、レンジ600wで1分加熱する。

2.いんげんは下茹でし、小口切りにする。

3.鶏ひき肉に玉ねぎ、にんじん、酒、みりん、みそを加えよく混ぜ合わせ、パン粉を加え、生地がまとまってきたら、いんげんを加え、混ぜ合わせる。

4.耐熱容器に③を入れてごまを振りかけ、オーブン予熱170℃で20分程焼き、食べやすい大きさに切る。