更新日:2023/05/16
1.にんじんは1.5㎝くらいの長さで細切りにして、柔らかく煮る。
2.ほうれん草はゆでてから細かく刻む。
3.鍋に豚ひき肉と水を入れ、混ぜながら火を通してしょうゆを2~3数滴入れる。
4.軟飯を器に盛り(1)(2)(3)をのせて上から白すりごまをふる。
【材料(1人分)】
【作り方】
1.にんじんは1.5㎝くらいの長さで細切りにして、柔らかく煮る。
2.ほうれん草はゆでてから細かく刻む。
3.鍋に豚ひき肉と水を入れ、混ぜながら火を通してしょうゆを2~3数滴入れる。
4.軟飯を器に盛り(1)(2)(3)をのせて上から白すりごまをふる。