更新日:2023/05/18
1.バターは室温に戻し柔らかくしておく。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜ合わせ、振るっておく。
3.バターにてんさい糖を加えてよく混ぜ、卵液を加えさらによく混ぜあわせる。
4.(3)に粉類と豆乳を入れてだまができないように混ぜ合わせる。
5.(4)を型に注ぎ入れ、オーブン予熱170℃で約20分焼く。
【材料】
【作り方】
1.バターは室温に戻し柔らかくしておく。
2.薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜ合わせ、振るっておく。
3.バターにてんさい糖を加えてよく混ぜ、卵液を加えさらによく混ぜあわせる。
4.(3)に粉類と豆乳を入れてだまができないように混ぜ合わせる。
5.(4)を型に注ぎ入れ、オーブン予熱170℃で約20分焼く。