更新日:2023/07/18
1.青梗菜は太い千切り、しめじは軸をとりバラバラにする。
2.しょうがはすりおろす。
3.フライパンに油をひき、鮭を両面焼く。
4.鍋に水を入れ、もやし、しめじを入れ沸騰したら青梗菜を入れる。
5.野菜が煮え始めたら、しょうが、みりん、酢、てんさい糖、しょう油を入れ、 沸騰したら水溶き片栗粉でとじる。
6.鮭をお皿に盛り付け、あんをかける。
【材料(2人前)】
【作り方】
1.青梗菜は太い千切り、しめじは軸をとりバラバラにする。
2.しょうがはすりおろす。
3.フライパンに油をひき、鮭を両面焼く。
4.鍋に水を入れ、もやし、しめじを入れ沸騰したら青梗菜を入れる。
5.野菜が煮え始めたら、しょうが、みりん、酢、てんさい糖、しょう油を入れ、
沸騰したら水溶き片栗粉でとじる。
6.鮭をお皿に盛り付け、あんをかける。