更新日:2023/06/27
1.玉ねぎとズッキーニは粗みじん切りにし、レンジで500W2分加熱する。
2.卵を割りほぐし、塩、牛乳を加えて混ぜ、(1)を入れて混ぜ合わせる。
3.玉子焼き器に油を熱し、卵液を入れて広げ、半熟になったら手前に巻き反対側に寄せる。
4.残りの卵液を数回に分けて入れて、反対側から手前に巻いてふわふわになるまで焼く。
5.食べやすい大きさに切り、ケチャップをかける。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.玉ねぎとズッキーニは粗みじん切りにし、レンジで500W2分加熱する。
2.卵を割りほぐし、塩、牛乳を加えて混ぜ、(1)を入れて混ぜ合わせる。
3.玉子焼き器に油を熱し、卵液を入れて広げ、半熟になったら手前に巻き反対側に寄せる。
4.残りの卵液を数回に分けて入れて、反対側から手前に巻いてふわふわになるまで焼く。
5.食べやすい大きさに切り、ケチャップをかける。