更新日:2023/09/05
1.じゃが芋とにんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
2.こんにゃくは3㎝カット、さやいんげんは両端を取って斜め切りにし、それぞれ茹でる。
3.鶏肉に片栗粉を付け、170℃の油で揚げる。
4.フライパンに油を熱し、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋の順で炒めてだし汁を加えて煮る。
5.火が通ったらこんにゃくと鶏肉を入れた後、酒・みりん・てんさい糖・しょう油を加えて煮立たせる。
6.最後にさやいんげんを散らし、火を止め20分含ませる。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.じゃが芋とにんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
2.こんにゃくは3㎝カット、さやいんげんは両端を取って斜め切りにし、それぞれ茹でる。
3.鶏肉に片栗粉を付け、170℃の油で揚げる。
4.フライパンに油を熱し、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋の順で炒めてだし汁を加えて煮る。
5.火が通ったらこんにゃくと鶏肉を入れた後、酒・みりん・てんさい糖・しょう油を加えて煮立たせる。
6.最後にさやいんげんを散らし、火を止め20分含ませる。