image
image
image
image

動画 de 給食レシピ

KIDS MEALレシピ:炒り鶏

更新日:2023/07/04

【材料(2食分)】

鶏肉90g
大根120g
ごぼう30g
にんじん1/4本
こんにゃく30g
いんげん10g
小さじ1
小さじ1/2
しょう油小さじ1/2
みりん小さじ1
てんさい糖小さじ1/2
だし汁120cc

【作り方】

1.大根、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにする。

2.さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて、斜め切りにする。

3.こんにゃく、とり肉は3㎝幅の大きさに切る。

4.鍋に油を入れ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、とり肉を入れてさらに炒める。

5.(4)にだし汁を加え、根菜が柔らかくなったら、こんにゃく、みりん、てんさい糖、しょう油を加えて弱火で煮る。

6.最後にさやいんげんを加える。