更新日:2023/07/04
1.大根、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにする。
2.さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて、斜め切りにする。
3.こんにゃく、とり肉は3㎝幅の大きさに切る。
4.鍋に油を入れ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、とり肉を入れてさらに炒める。
5.(4)にだし汁を加え、根菜が柔らかくなったら、こんにゃく、みりん、てんさい糖、しょう油を加えて弱火で煮る。
6.最後にさやいんげんを加える。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.大根、ごぼう、にんじんは小さめの乱切りにする。
2.さやいんげんは筋を取り、さっと茹でて、斜め切りにする。
3.こんにゃく、とり肉は3㎝幅の大きさに切る。
4.鍋に油を入れ、ごぼう、にんじん、大根を炒め、とり肉を入れてさらに炒める。
5.(4)にだし汁を加え、根菜が柔らかくなったら、こんにゃく、みりん、てんさい糖、しょう油を加えて弱火で煮る。
6.最後にさやいんげんを加える。