更新日:2023/06/15
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2.卵は割りほぐす。
3.ひじきは水で戻し、水気をしっかり切って、みじん切りにする。
4.バターは常温に戻す。
5.ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を2~3回に分けて入れ白っぽくなるまで混ぜる。
6.(5)に少しずつ溶き卵を加え混ぜ合わせる。
7(6)に(1)を加え、切るように混ぜ、ひじき、白ごま、黒ごまを加え混ぜ合わせる。
8.(7)の生地を食べやすい大きさに丸めて平たくする。
9.鉄板にクッキングシートをしき、(8)を並べて予熱170℃で15~20分焼く。
【材料(2食分)】
【作り方】
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2.卵は割りほぐす。
3.ひじきは水で戻し、水気をしっかり切って、みじん切りにする。
4.バターは常温に戻す。
5.ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を2~3回に分けて入れ白っぽくなるまで混ぜる。
6.(5)に少しずつ溶き卵を加え混ぜ合わせる。
7(6)に(1)を加え、切るように混ぜ、ひじき、白ごま、黒ごまを加え混ぜ合わせる。
8.(7)の生地を食べやすい大きさに丸めて平たくする。
9.鉄板にクッキングシートをしき、(8)を並べて予熱170℃で15~20分焼く。